џндекс.Џогода

Новостная лента

21.12.2017

Спортивный лагерь

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

юноши-десятиклассника о пребывании в

ВОЕННО-СПОРТИВНОМ ЛАГЕРЕ

 

"Взвод, подъём!"-именно с этих слов и начинается вся тяжёлая, солдатская жизнь,наполненная болью ноющих мышц рук и ног, заспанными глазами и вечным желанием чего-нибудь съесть.Пусть и были мы не совсем в армии, и служили не триста шестьдесят пять,а всего лишь пять дней, но и этого нам хватило, чтобы представить,  как живут и выживают солдаты в Российской армии. 

Утро, как ни странно, начинается не с кофе, а с зарядки.Это зрелище лучше всего увидеть своими глазами -  чуть больше сотни юношей стоят с недовольными выражениями лиц и еле-еле поднимают свои руки и ноги - выглядит это довольно смешно и чуточку нелепо.Затем идёт долгожданный завтрак и утренний осмотр, который иногда я называл по-другому: "Время получения люлей от зам.командира взвода". После развода на занятия каждый из пяти взводов отправлялся в свой класс, где его уже ожидали либо манекен,умолявший сделать ему непрямой массаж сердца, либо противогаз, требующий надеть его за восемь секунд... И всю эту семичасовую «хиромантию» спасал только обед. Вот так и живёт солдат от завтрака к обеду, от обеда к полднику, от полдника к ужину…

Ближе к вечеру все пять взводов собирались в актовом зале, куда каждый день приглашались различные гости.Кто-то из них рассказывал про свою жизнь, где он воевал, с кем служил,чем занимался на службе, другие представляли военные ВУЗы, рассказывали про них.Нам даже посчастливилось увидеть, как работает настоящая поисковая собака! Но, к сожалению, чудесное время отключения всего двигательного аппарата длилось не долго, и вот опять один плац, пять взводов, и миллион пройденных кругов.Зато потом каким же райским наслаждением было лечь на мягкую подушку, укрыться тёплым одеялом и лёжа думать о прошедшем дне в предвкушении следующего  

Примерно так и пролетели пять дней жизни юношей десятиклассников в военно-спортивном лагере.Тяжело ли это было? Да,особенно первые два дня,но порой поднимать настроение нам помогала забавная неопытность зам.командира взвода, и, если вы ещё решаете, стоит ли туда ехать, то я вам смело могу сказать, что стоит! Опыт,полученный в военно-спортивном лагере, вам обязательно пригодится в жизни!

Т. М., 10 класс

 ВСС1.jpg


ОТЗЫВЫ 

юношей-десятиклассников о пребывании в

ВОЕННО-СПОРТИВНОМ ЛАГЕРЕ

 Впечатления противоречивые – съездил плохо, но хочу обратно! Кормили шикарно. Мало свободного времени. Не предупредили, что нужна спортивная курточка - приходилось бегать 2 км в жарком бушлате. Но спасало то, что  бушлаты рваные, не застёгиваются – продуваются. В общем, военно-спортивный лагерь -  отличная проверка на мужественность!

У.Д., 10 класс

Мне понравилось пребывать в центре патриотического воспитания, но были и недостатки: не выдают специальную обувь, одежда не всегда целостная и не всегда подходит по размеру (рваные в некоторых местах футболки и маленькие шапки), а также не совсем целостные бушлаты (замки работали не на всех, пуговицы тоже). Но было интересно учиться и узнавать что-то новое!

Ж.Д, 10 класс

Всё было круто! Но нужно следить за состоянием одежды, особенно за куртками – к пятнице весь наш взвод кашлял, я приехал домой и заболел. Кормили вкусно. Было уютно, чисто и красиво!

С.К. 10 класс

 

Мне лагерь очень понравился, потому  что  мне нравиться строиться, отжиматься и кушать за 3 минуты! 

Днём на кровати нельзя не лежать,

Старший лейтенант заметит

И  заставит много приседать!

Мы не держим руки в карманах,

Ведь отжиматься целый день

Не входит  в наши  планы!

В.А., 10 класс

ВСС2.jpg


Возврат к списку